Bolognese-Auflauf (für 4 Personen)
Zutaten:
300g Makkaroni
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
200g Kirschtomaten
400g gem. Hack
1 EL getrockneter Oregano
40g Butter, 30g Mehl
200ml Brühe
200ml Milch
200g Schmelzkäse
50g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser 10 Minuten Kochen. Zwiebel schälen und
Hacken. Möhren schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen
und halbieren. Hack im heissen Öln anbraten, Zwiebeln und Möhren
mitbraten. Passierte Tomaten und Oregano zugeben. 10 Minuten
zugedeckt köcheln und zum Schluß abschmecken.
Butter erhitzen und Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch
ablöschen und ca. 5 Min. köchelns lassen. Schmelzkäse darin
schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften
Nudeln und die Hacksosse ringförmig in eine Auflaufform geben.
Käsesosse und Tomaten darüber geben und mit Parmesan
bestreuen. Im heissen Ofen ca. 30 Min. backen.(200 Grad,
Umluft 175 Grad)
Getränke: Auf Pasta reimt sich Astra!
nach oben
|