Hackmuffins mit Ei, Senfsosse ist auch dabei (4 Portionen)
Zutaten:
3 Eier für Muffins,
2 Eier für Hackfleischteig
2 Scheiben Toastbrot in Milch eingeweicht
2 Zwiebeln
500g gemischtes Hack
Salz, weißer Pfeffer
20g Butter oder Margarine
20g Mehl
400ml Gemüsebrühe
250ml Milch
2-3 EL mittlscharfer Senf
400g Möhren
2-3 EL mittlscharfer Senf
1 EL Öl
halbes Bund Schnittlauch
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Eier hart kochen (10 Min.) und Toast in etwas Milch einweichen.
Zwiebeln würfeln, Toast ausdrücken und mit dem Hack verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schälen, längs halbieren. Jede
Eihälfte mit einem Viertel der Hackmasse umkleiden und in die Mulden
einer Muffinsform oder gefettete feuerfeste Förmchen geben. Im
vorgeheizten Backofen (200g/Umluft: 175 Grad) 35-40 Min. backen.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und Brühe und
Milch und Rühren zugießen. 5 Min. köcheln lassen und mit Senf, Salz
und Pfeffer würzen. Möhren schälen, der Länge nach einkerben und
schräg in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. 150ml
Brühe zufügen und 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch hacken. Muffins aus der Form nehmen, halbieren und mit
Soße und Möhren anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Getränke: Hier passt hervorragend ein frisches Astra.
Wenn schon wieder alle, tut's ein Rotwein.
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