Falscher Hase im Kartoffelmantel (etwa 4 Portionen)
Zutaten:
300 ml Milch
120g Weißbrot
4 Selleriestangen
Rosenpaprika
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 El Butter
1 Bd. Petersilie
600g Hack
2 Eier
2 EL Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
100g Speck
2 Schalotten
400 g Kartoffel
Muskat
2 Eigelb
Zubereitung:
Brot in 200ml Milch 15 Min. einweischen. Seller, Karotten, Knoblauch, Zwiebel, puten, fein
Hacken und in 2 EL Butter dünsten. Ofen auf 210Grad vorheizen. Petersilie und Selleriegrün
hacken, mit Hack, Eiern, Senf, Brot, Gemüse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten..
Die gefettete Form mit Speck auslegen, Hacklaib formen und darauf geben, Speck seitlich hoch.-
Klappen. Schalotten pellen, hacken und drauf verteilen. 45 Min. backen, dabei nach
15 Min. 10 ml Wasser in die Form gießen und die Hitze auf 190 Grad runterschalten . In der
Zwischenzeit die Kartoffeln weich kochen, pellen und zerdrücken. 100 ml heiße Milch und
2 El Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskart würzen. Zum Schluß Eigelb und
Parmesan einrühren. Auf den Braten geben und 100 ml Wasser angießen. Noch etwa
10 Min. bei 250 Grad weitergaren und anbräunen.
Küchengetränk, auch zum Essen und hinterher: Kühles (nicht kaltes) Astra.
nach oben
|