Fleischbällchen und Gemüse aus der Pfanne (Italien, 4-6 Portionen)
Zutaten:
500g Schweinehack
7 Weißbrotscheiben
200ml Milch
Rosenpaprika
1 El gehackte Petersilie
Mehl, Butter, Olivenöl
600g gem. Hackfleisch
6 Artischocken
Zitronensaft
500g Kartoffen
250g Knollensellerie
Knoblauch
1 Bund Salbei
Pfeffer
2 Schöpflöffel Gemüsebrühe
Zubereitung:
Schweinefleisch mit dem ohne Rinde in Milch eingeweichtem Weißbrot, Salz, Petersilie
und Rosenpaprika verkneten und walnussgroße Bällchen formen, in Mehl wenden und in
Butter und Öl scharf anbraten. Sie sollen außen gebräunt und ihnen noch nicht gar sein.
Artischocken von den Stielen befreien und welke und harte Außenblätter großzügig ent-
fernen. Das obere Drittel der Blätter abschneiden, Rest achteln und in Zitronensaft
versetztes Wasser geben. Sellerie schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls dazu
geben. In einer großen Pfanne die in Würfel geschnittenen Kartoffen mit etwas Öl,
2 ganzen Knoblauchzehen und Salbei anbraten. In einer zweiten Pfanne die in Würfel
geschnittenen Artischocken und Sellerie in Knoblauch und Öl braten und mit den
Fleischbällchen zu den Kartoffeln geben. 1 El Butter, Gemüsebrühe dazugeben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt noch 5 Minuten schmoren lassen. Dann in
der Pfanne servieren.
Getränke: Rotwein, weniger trocken
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