Fleischklösschen mit Nudelsuppe (Aus dem Ofen, 4-6 Portionen)
Zutaten:
30g Butter
350g Weißkohl
350g Möhren
200g Porree
250g TK-Erbsen
1 Ei vom Huhn
600g gem. Hack
3 El. Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
2,5 l kräftige Hühnerbrühe
Zubereitung:
Einen großen, verschließbaren ofenfesten Topf mit Butter ausstreichen.
Kohl in der Küchenmaschine fein hobeln, Poree putzen, das Weiße und
Hellgrüne in Ringe schneiden, Möhren schälen und in feine
Ringe schneiden. Alles mit den TK Erbsen und rohen Nudeln
in den Topf geben Brühe aufkochen. Hack mit Ei und 2 TL Schnittlauch
verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit befeuchteten Händen
kleine Bällchen daraus formen, in die Brühe geben und einmal
kräfig aufkochen. Brühe salzen und pfeffern und alles zusammen
über das Gemüse gießen, einmal umrühren und Topf verschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf
einem Gitter auf der untersten Schiene etwas 35 Min. garen. Mit
restlichem Schnittlauch bestreut und frischem Baguette servieren.
Getränke: Geschmacksverstärkend erweist sich ein Astra aus dem Kühlschrank!
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