Französische Hackröllchen mit Bratkartoffeln (4 Personen)
Zutaten:
750g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
etwas Öl
500g Magerquark
400g Beefsteakhack
300g Tomaten
1 Bund Basilikum
Backpapier
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf einem mit
Backapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennpfeffer würzen und der Hälfte des Thymian bestreuen.
Mit 1 EL Öl betreufeln und bei 225 Grad ca. 30 Minuten backen.
Zwischendurch einmal wenden.
Gehackte Zwiebel und Knoblauch, 100g Quark und Hack verkneten.
Würzen und zu länglichen Rollen formen. In heißem Öl bei
mittlerer Hitze unter Wenden etwa 10 Minuten braten.
Tomaten entkernen, würfeln, Basilikum hacken und alles mit dem
Rest Quark verrühren. Würzen. Bon Appétit!
Getränke: Überraschenderweise schmeckt hierzu ein feines Astra!
nach oben
|