Hackfleisch-Muffins (Mexicanische Art, 8-10 Portionen)
Zutaten:
2-3 rote Pfefferschoten
1-2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
2 Zwiebeln
60g Tortillachips
3 Eier
100g Quark
2 Tl Oregano
600g Rinderhack
2-3 El Ajvar
Salz
Zubereitung:
1 Pfefferschote in feine Ringe (etwa 25Stck) schneiden. Restliche 2 Pfefferschoten
hacken, Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit den gehackten Pfefferschoten bei
mittler Hitze. Im heißen Öl glasig dünsten, Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.
Dann die Chips in einer großen Schüssel fein zerdrücken und Hack, Quark, Eier,
Ajvar, Oregano und Zwiebel-Mischung dazugeben. Salzen und zu einem glatten
Fleischteig verkneten. Abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Hackteilg nochmals
abschmecken und halbieren. Mit geölten Händen aus jeder Hälfte 12 Kugeln formen
und in die 12 Mülden eines gefetteten Mini-Muffinblechs geben. Einen Pfefferschotenring
auf die Muffins drücken und im vorgeheizten Ofen auf dem rosten (2.Schiene von
unten/200 Grad) etwa 15 Min. backen. (keine Umluft verwenden). Muffins aus den
Mulden nehmen, und mit Salat servieren.
Können auch gut vorbereitet werden und vor dem Servieren im heißen Ofen bei
15 Grad 8, 2. Schiene von unten) etwa 8 Min. erwärmt werden
Getränke: Corona, Sol oder Astra
Wissenenswert:
Die bloße Vorstellung, das Bier
mit Zitrone zu trinken, würde jeden
Mexikaner schocken. Der Brauch,
einen Schnitz Limone zum Bier zu
servieren, hat ausschließlich hygienischen
Ursprung: Nicht wegen des Geschmackes,
sondern um den Rand der Flasche zu säubern,
wird ein Stück saure Zitrusfrucht über
den Glasrand gelegt, aber nicht in die
Flasche gedrückt!
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