Hackbällchen-Ragout mit Spätzle (4 Portionen)
Zutaten:
1 altes Brötchen
1 Zwiebel
500g gemischtes Hack
1 Ei
500g Möhren
1 rote Parika
Salz, Pfeffer
3/8 l Gemüsebrühe
3 Lauchzwiebeln
250g Champignons
250g Spätzle
2 EL Öl
12 EL Senf
250g Schlagsahne
50ml Weißwein
2 EL hellen Sossenbinder
etwas Zitronensaft und
etwas gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Brötchen in etwas kalten Wasser einweichen, Zwiebeln fein hacken und
mit dem ausgedrückten Brötchen, Hack und dem Ei verkneten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen. Möhren
und Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. In kochender
Gemüsebrühe etwa 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen, Fond auf-
bewahren. Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden und die Champignons
halbieren. Spätzle zubereiten und in der Zwischenzeit die Hackbällchen
unter Wenden 5 Minuten braten. Dann Pilze zufügen und mitbraten. Ge-
müsefond aufkochen, Möhren, Paprika und Lauchzwiebel zufügen. Sahne
zugießen aufkochen und mit Sossenbinder binden. Hackbällchen und
Champigons dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft
abschmecken. Fertisch ....
Getränke: Wie wäre es mit einem Astra!?
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