Hack-Curry (Irgendwie indisch, 4 Portionen)
Zutaten:
2 Auberginen
1 kl. Dose Ananas
2 Zwiebeln
600g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
4-6 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
frisch gemahlener Zimt
4-6 EL Öl
2 EL Tomatenmark
500ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400ml)
ca. 1 EL rote Currypaste (Asialaden)
1 unbehandelte Limette
1 Knoblauchzehe
300g Vollmilchjoghurt
Minze und Limette zum Garnieren
Zubereitung:
Auberginen würfeln, Zwiebeln fein würfeln. Hack, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer
und Zimt verkneten und mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen.
Hackbällchen in 1-2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten und herausnehmen..
Weitere 3-4 EL Öl zum Bratfett geben und die Auberginen darin anbraten.
Salzen und Tomatenmark und Hackbällchen unterrühren. Mit Brühe und
Kokosmilsch ablöschen. Currypaste (scharf) nach Geschmack zugeben,
aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ganz zum Schluß
die Ananas in Stücken dazugeben und mit erwärmen.
Limettenschale in feinen Streifen abziehen. Limette auspressen. Knoblauch hacken.
Joghurt, Limettenschale und 2 EL Limettensaft verrühren. Salzen. Hackfleischcurry
mit dem dem reselichen Limettensaft abschmecken und anrichten. Mit Minze garnieren.
Dazu passt Fladenbrot oder Reis.
Getränke: Eigentlich ein Astra.
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