Hackfleischeintopf (Fixe Küche, für 4 Personen)
Zutaten:
2 große Zwiebeln
1kg Rinderhack
2 Stangen Poree
1 gr. Dose Tomaten, geschält
1/2 L Brühe
4 EL Sonnenblumenöl
1 El mittelscharfer Senf
Chilipulver
Paprikapulver, rosenscharf
Salz, Pfeffer
1 Becher Creme Fraiche
Zubereitung:
Feingehackte Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten und das Hackfleich zugeben.
Krümelig braten bis es leicht braun ist. Geputzten Porree in Ringe schneiden
und mit (etwas zerkleinerten) Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe, Senf und den Ge-
würzen zum Hack geben und zum Kochen bringen. Hackfleicheintopf bei schwacher
Hitze etwa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver kräftig ab-
schmecken. Mit einem Klacks Creme Fraiche und Baguette servieren.
Noch schärfer wird's natürlich mit einer echten Chillischote. Schote dann
längs halbieren, Kerne herausschaben, und Fruchtfleich fein hacken. In der
Suppe mitgaren. Noch mehr Feuer gibt's, wenn noch einige Chillikerne hinzu-
gefügt werden.
Getränke: Nicht vergessen, ausreichend Astra dazu servieren.
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