Hacksteaks mit Speckkartoffelsalat (4 Personen)
Zutaten:
1 Kg Kartoffeln
500g gemischtes Hack
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1Zwiebel
Öl
Salz, Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 Bund Lauchzwiebeln
75ml Weißwein-Essig, Zucker
Petersilie + Tomatenstücken zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, mit Hack, Ei, Senf, Salz, Pfeffer
und Paprikapulver verkneten. 4 flache Steaks daraus formen und in
erhitzem Öl in der Pfanne von jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Speck würfeln, geputzte Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden. Speck auslassen, 1 EL Öl zufügen und mit Essig und 75ml
Wasser ablöschen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln dazugeben und über die
Kartoffeln gießen. Tomatenstückchen dazu geben, gut vermengen
und mit den Hacksteaks und Petersilie garniert servieren.
Getränke: Sehr lecker hierzu, ein feines Astra!
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