Königsberger Klopse (4 Personen)
Zutaten:
1 Brötchen
500g gemischtes Hack
1 Ei
2 TL mittelscharfer Senf
1 Zwiebel
30g Butter
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
100g Schlagsahne
1 El Kapern
etwas Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Hack, ausge-
drücktes Brötchen und Ei verkneten und mit Salz, Pfeffer und
Senf würzen. Daraus 8 Klösse formen und in reichlich Salz-
wasser ca. 12. Minuten gar ziehen lassen. Klösse herausnehmen
und Brühe durchsieben, ca. ½ Liter abmessen. Fett schmelzen.
Mehl anschwitzten und mit der Brühe ablöschen und 5 Min.
köcheln lassen. Eigelb und 3 El Sahne verrühren. Übrige
Sahne in die Soße gießen. Eigelb einrühren (nicht mehr kochen
lassen!), Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Klöße in der Soße erhitzen. Mit Petersilie be-
streuen und evtl. mit Zitronen garnieren. Dazu gibt’s Kartoffeln.
Getränke: Heute ein König, mit Astra!
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