Hackfleischpizza (Bella Italia, 4 Portionen)
Zutaten:
1 Packet (2 Beutel à 230g) Grundmischung
für Pizza und Gemüsekuchen
1 Dosen Mais (à 425 ml)
500g Tomaten
1 Töpfchen Thymian
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 EL
800g gem. Hack
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Pk Gratin-Käse (200g)
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech
Zubereitung:
Teigmischung mit 1/4 L lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig ver-
kneten und zu einer Kugel formen. Arbeitsfläche bemehlen und Teig in
Größe der Fettpfanne des Backofens (etwa 37x32cm) ausrollen. Fett-
pfanne fetten, Teig hineinlegen und am Rand etwas hochdrücken.
Mais abtropfen lassen, Tomaten in Spalten schneiden. Thymianblätter,
bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Zwieben fein würfeln und
mit dem Hackfleisch im heissen Öl etwa 5 Minuten unter Wenden
braten. Thymian und Tomatenmark unterheben und alles mit Salz und
Pfeffer würzen. Zuletzt Mais und Tomaten zufügen und unterheben.
Die Mischung auf dem Teig verteilen und Gratinkäse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (175 Grad/Umluft 150 Grad) etwas 30 Min.
backen. Heiß mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.
Getränke: Dazu paßt eigentlich gut ein Astra!
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