Timpana (Hackfleischpastete, Malta/Gozo, 4 Personen)
Zutaten:
2 Pakete Blätterteig
400g Spiralnudeln
400g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
Tomatenmark
4 Eier
100g Parmesankäse
200g Speckwürfel
Salz, Pfeffer
Butter
1/4 L Rindfleischbrühe
Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebeln und Hackfleisch zusammen anbraten. Wenn das Hackfleisch
leicht gebräunt ist, die Brühe hinzufügen, ebenso ca. 3-4 EL Tomatenmark. Auf
kleiner Flamme langsam eine viertel Stunde kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Nudeln in Salzwasser garen, möglichst nicht zu weich kochen.
Nudeln zur Hackfleischsosse geben. In einer kleinen Schüssel vermengt man die
Eier mit dem feingeriebenen Parmesankäse und mischt das Ganze ebenfalls undter
die Nudeln-Hacksosse. Den Boden einer passenden Auflauf-Form und die Ränder mit
dem Blätterteig belegen. Die Nudel-Sossen-Mischung hineingeben und mit Blätterteig
bedecken. Den "Blätterteig-Deckel" mit Milch bestreichen.Im Ofen - bei 140 Grad
etwa eine Stunde backen. Fertig!
Getränke: Wie's beliebt.
nach oben
|